Завтра по городу пройдёт колонна военной техники

Дата публикации: 23.06.2020 - 11:26
Просмотров - 452

Завтра, 24 июня, в день, на который перенесены торжества по поводу 75-летия Великой Победы, по Черногорску проедут автомобили военных лет разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия».

Об этом директор разреза Геннадий Николаевич Шаповаленко рассказал в понедельник на скорбном торжественном митинге, который был организован на предприятии перед началом рабочего дня, чтобы почтить память сражавшихся на фронтах жестокой войны. Это было вчера, 22 июня,  в день, когда кровопролитная битва была развязана гитлеровской Германией.

В промозглый, хмурый понедельник мы все куда-то бежали, спешили, ругая надоевший дождь, а сотрудники разреза, замерев под хронограф в течение минуты молчания, думали каждый – о своём, возможно, о родных, близких, вернувшихся с войны или оставшихся на полях сражений. После чего возложили цветы к памятнику, обустроенному на территории предприятия.

Мы попросили  для горожан пояснить, когда можно будет увидеть колонну ретро-техники на улицах города. Выяснилось – утром, с 8 до 9.30.

Автомобили проедут по улицам Советской, Юбилейной, Дзержинского, отправятся и в Девятый посёлок.

К слову, после пробега по Черногорску, колонна, по просьбе Усть-Абаканских властей, направится к соседям, чтобы проехать по центральным улицам посёлка и по близлежащим сёлам.

Несмотря на то, что юбилейный праздник вынужденно проводится позднее Девятого мая, сотрудники разреза решили сделать его настоящим – вспоминать ветеранов. Отдавать им дань памяти никогда не рано и не поздно – это в сердце всегда.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора

 «ЧР» № 46 от 23 июня 2020г.

 

Новости по теме: