Чёртова дюжина мотоциклистов

Дата публикации: 23.06.2020 - 11:48
Просмотров - 394

В результате рейдов в рамках профилактического мероприятия «Мототранспорт» инспекторы ГАИ привлекли к ответственности 13 водителей мототранспорта.

В первую очередь инспекторы проверяли наличие водительского удостоверения соответствующей категории. У двух рулевых прав не оказалось. Один просто никогда их не имел, а второй ранее был лишен права управления транспортными средствами. Вождение мототранспорта без прав серьезно карается законодательством. Согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ водитель  отстраняется от управления и выплачивает штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. А водителю, лишенному права управления, грозит административный арест на срок до 15 суток.

Еще трое были привлечены к административной ответственности за управление «железным конем» без мотошлемов. Они забыли прописную истину «шлем всему голова» и поплатились за это полученным штрафом в сумме 1000 рублей каждому.

Один водитель мотоцикла забыл поставить свое транспортное средство на учет в ГИБДД. Другой управлял мотоциклом, не имея при себе документов, предусмотренных ПДД РФ. Трое водителей нарушили правила маневрирования. Еще двое забыли о требовании при движении включать световые приборы. За все перечисленные правонарушения также предусмотрены штрафные санкции.

- Данные санкции - вынужденные и обоснованные, - считает руководитель Черногорской Госавтоинспекции Виталий Имкин. - Вождение мототранспорта водителем, не имеющим права управления, всегда означает одно - человек не прошел обучение в автошколе, не сдал экзамен на знание правил дорожного движения. Следовательно, на дороге он действует наугад, а не в соответствии с грамотным анализом обстановки. Такие водители представляют угрозу как для себя, так и для других участников дорожного движения, которые вынуждены двигаться рядом с ними в общем потоке транспорта. Реальную опасность представляют  и иные нарушения ПДД.

В течение всего летнего сезона правоохранители продолжат уделять данной категории транспортных средств повышенное внимание.

               Ирина ЯКОВЕНКО

 «ЧР» № 46 от 23 июня 2020г.

 

 

Новости по теме: