Нашу медсестру наградили медалью Луки Крымского

Дата публикации: 25.06.2020 - 16:50
Просмотров - 390

Старшая медицинская сестра Черногорской межрайонной больницы Нина Зубарева награждена Медалью Луки Крымского, названной в честь выдающегося хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки.

Медаль вручается жителям России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. Нина, много лет проработавшая в урологическом отделении хирургии, без колебаний встала в ряды других медиков на борьбу с новой инфекцией, стойко выносит трудности нынешнего графика работы (два месяца без выходных!) и разлуку с родными. Преданная своей профессии Нина тепло рассказывает о больнице, коллегах, пациентах. Большой материал об этом вышел в прошлом номере нашей газеты. 

Указ о награждении нескольких сотен медицинских работников по всей России подписал Владимир Путин накануне их профессионального праздника. За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, восемь врачей Хакасии награждены орденом Пирогова (шесть врачей Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской, которая была перепрофилирована в региональный центр для пациентов с коронавирусной инфекцией, и два врача Саяногорской межрайонной больницы).

 Анастасия ХОМА,

Новости по теме: