Мы – ковидные? Размышления на пороге взрослой жизни

Дата публикации: 25.06.2020 - 16:52
Просмотров - 270

В наш подъезд зашли двое в белых защитных костюмах. Будут проводить санитарную обработку. Подожду на улице, когда закончат, неохота дышать хлоркой. Да и куда мне торопиться? Экзамены только в июле, в спортзал спешить не надо. Все фильмы уже пересмотрел. Подышу свежим воздухом, подумаю о будущем, которое - тайна, покрытая мраком.

Бабушка предупреждала: загадывать наперед - плохая примета. Надо прислушиваться к народной мудрости. Хорошо, что костюм на выпускной не купили, какая-никакая, экономия. Вот мама купила себе наряд месяц назад, теперь в него не входит. Как говорится, из самоизоляции никто худым не выйдет…

Думал, этим летом пойдем с одноклассниками по городу в выпускных лентах, но по факту ленты оказались затянуты на шеях подобных мероприятий. Коронавирус всех короновал.

Весь год грезили фантазиями о красивой торжественной части вручения аттестатов, а в итоге получил их в школе, словно зашел забрать какую-то мелочь, в масках и перчатках. смешно, если бы не было так печально.

Дистанционное обучение сделало всех прилежными учениками. Главное, чтобы оно не стало убийцей плодотворной подготовки к экзаменам.

Теперь все зависит лишь от нас. Учителя в данной ситуации, можно сказать, бессильны, если быть честными. Зашел в интернет -вышел отличником.

Знаете, что-то я совсем разленился: сплю до двух, всё откладываю на завтра. Мои дни как близнецы-братья. Видимо, медленно, но верно превращаюсь в Илюшу Обломова.

Хотел бы поучаствовать в чем-то стоящем. У родителей были различные организации: пионерия, комсомол. Кто-то же их придумал. А мы - ковидные. Звучит, как ругательство.

Что будет завтра? Как будем сдавать экзамены? Как поступать? Вопросов больше, чем ответов…

Я не хотел, чтобы этот год остался в истории, я хотел, чтобы он отпечатался у нас в памяти хорошими воспоминаниями.

Никита МИТЮКОВ, школа 19

«ЧР» № 47 от 25 июня 2020г.

 

Новости по теме: