Горняки СУЭК зажгли свечу памяти

Дата публикации: 25.06.2020 - 16:53
Просмотров - 383

22 июня  на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия возлагали цветы к монументам, посвященным ветеранам Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби традиционно на предприятиях СУЭК в Хакасии проводились рабочие митинги. В нынешнем году от массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции решено было отказаться. Тем не менее представители коллективов с соблюдением мер социального дистанцирования провели возложения цветов к монументам, посвященным памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, сотрудники «СУЭК-Хакасия» приняли участие в онлайн акции «Свеча памяти».

- День начала Великой Отечественной войны – это скорбная дата, это повод еще и еще раз с благодарностью вспомнить наших соотечественников, которые пожертвовали собой ради Победы, для счастья будущих поколений, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Наш долг хранить благодарную память, из поколения в поколение передавать неискаженные исторические факты о жертвах войны, о ее героях. Именно поэтому о ключевых датах Великой Отечественной войны мы формируем информационные материалы и демонстрируем их в административно-бытовых комбинатах каждого предприятия. Историю Родины надо знать, чтить подвиг народа, победившего фашизм.

Заключительным мероприятием Дня памяти и скорби на предприятиях СУЭК в Хакасии стало участие в общероссийской акции «Минута молчания».

Евгений ФИЛИМОНОВ, фото

Марины Кремляковой

«ЧР» № 47 от 25 июня 2020г.

Новости по теме: