Когда урок не в прок

Дата публикации: 25.06.2020 - 16:54
Просмотров - 268

     Минимальное наказание, которое грозит водителю, решившему покататься на машине или мотоцикле в нетрезвом состоянии, штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Санкции, прямо скажем, серьёзные. Но практика показывает, что немало черногорцев то ли готовы легко расстаться со своими деньгами и водительскими правами, то ли надеются, что их не заметят инспекторы ГАИ.

    В минувшие  выходные семеро таких искателей приключений на свою голову были остановлены нарядами ДПС. Причём все нарушители клялись, что впервые сели за руль нетрезвыми. Правда, при этом лишь трое рулевых добровольно прошли медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, четверо отказались от тестов. Впрочем, с точки зрения закона наказание за езду в пьяном виде  и за отказ от прохождения медосвидетельствования одинаковое.

    В ночь с 22 на 23 июня инспекторы ДПС Олег Скворцов и Ильдар Мазитов задержали пятерых нетрезвых водителей. Счёт был открыт в начале девятого часа вечера понедельника. Машину остановили, водитель находился в нетрезвом состоянии, что было зафиксировано документально. После чего наряд отправился дальше.

     Вскоре инспекторы заметили «Ниссан Вингроуд», который выписывал странные пируэты на дороге. Остановили иномарку, за рулём оказалась женщина. Тест показал, что мадам в нетрезвом состоянии.

Третий рулевой, также странно передвигавшийся по дороге, отказался от медосвидетельствования. 

     Четвёртая встреча произошла около половины второго часа ночи. На этот раз пьяным за руль мопеда сел мужчина, к тому же вовсе не имеющий водительских прав. И последний, пятый нарушитель был остановлен уже ранним утром.

В отношении всех водителей составлены административные материалы и направлены в суд для принятия решения.

Анна КОРПЕНКО

«ЧР» № 47 от 25 июня 2020г.

Новости по теме: