«Улицы разбитых фонарей» от 21 июля 2020г.

Дата публикации: 22.07.2020 - 10:23
Просмотров - 896

ПЬЯНЫЙ ИЮЛЬ: ДРАКА В ОБЩЕЖИТИИ

Значительная часть преступлений, которая произошла в Черногорске в июле, имела фоном предварительную пьянку участников.

7 июля в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение от абаканских коллег о том, что в республиканскую больницу из черногорского общежития по улице Калинина был доставлен мужчина 1973 года рождения. Врачи диагностировали у потерпевшего ушиб головного мозга,  ушибы, ссадины и алкогольную кому.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники черногорского уголовного розыска установили причастность к преступлению черногорца 1985 года рождения.

По предварительной версии следствия, накануне соседи по общежитию вместе выпивали. В какой-то момент вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Избив соседа, драчун ушёл из комнаты.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

 

ИЗБИЛИ НА УЛИЦЕ

Ещё один мужчина был избит на улице в апреле нынешнего года. Сообщение об этом поступило в полицию от потерпевшего, который заявил, что обидчиком стал неизвестный ему мужчина.

Однако в ходе расследования сотрудники полиции установили, что ранее парни были знакомы. Причём оба встретились на улице после изрядных алкогольных возлияний, поговорили, вскоре диалог перерос в ссору, в результате ранее судимый молодой человек 2002 года рождения избил собеседника и ушёл.

По факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью возбуждено и расследуется уголовное дело. 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕЧЕРИНКИ

Житель города лишился более 70 тысяч рублей после весёлой пирушки с друзьями.

Как рассказали в ОМВД по Черногорску, горожанин пригласил к себе домой гостей, общались, выпивали, а после ухода приятелей мужчина обнаружил пропажу банковской карты, с которой, как позже выяснилось, были списаны деньги.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась местная жительница 1976 года рождения. Женщина была в числе гостей. Совершить кражу подозреваемой труда не составило: потерпевший сам сообщил ей пин-код от банковской карты, когда отправлял даму в магазин за спиртным для продолжения дружеского застолья.

Когда платёжное средство с крупным лимитом оказалось на руках, горожанка обналичила карту и выкупила из ломбарда собственные золотые изделия, которые сдавала некоторое время назад, чтобы решить финансовые проблемы. Кроме того, приобрела в одном из магазинов лом ювелирных изделий.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств.

 

 ОТОМСТИЛ АВТОМОБИЛЯМ

Июльским утром в дежурную часть отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Черногорску обратились жители дома на улице Калинина с заявлением о том, что неизвестный злодей повредил несколько машин во дворе многоэтажки.

На место происшествия отправилась группа задержания. Одна из заявительниц рассказала, что неизвестный парень повредил дверь её машины. Также он разбил боковое стекло у соседнего автомобиля.

По горячим следам подозреваемый в порче чужого имущества был задержан, опознан потерпевшей и передан для дальнейшего разбирательства в полицию города.

 

Анна КОРПЕНКО,

«ЧР» № 54 от 21 июля 2020г.

Новости по теме: