Вместо татами – зеленый газон

Дата публикации: 22.07.2020 - 10:27
Просмотров - 899

Недолго пустовали беговые дорожки, скучали притихшие тренажеры, грустили в ожидании крепких мужских рук гири и штанги. Мало-помалу мы побеждаем злобный вирус, жизнь возвращается в прежнее русло.

После того, как 18 июня в Хакасии было разрешено возобновить работу фитнес-центрам, тренажерным залам, бассейнам, стадионам, спортсмены, не медля, рванули на тренировки. И хоть  большинство из них и во время самоизоляции не лежали на диване, а делали пробежки и  зарядки в домашних условиях, реальная физическая нагрузка появилась только здесь, в спортивном королевстве.

На стадионе «Шахтер» по вечерам – аншлаг, некоторые приходят и на утренние тренировки, пока солнце не жарит. Вместо татами – зеленый газон, а взгляд упирается не в набеленный потолок, а в бесконечный голубой купол. Простор, свежий воздух, легкое каникулярное настроение – что еще нужно для хорошей тренировки?

 Отдельными группами на поле занимаются каратисты киокусинкай, дзюдо, айкидо, боксеры. Соблюдая дистанцию, наворачивают круги легкоатлеты. Ребята от мала до велика в белых кимоно под руководством тренеров отрабатывают приемы, дают хорошую нагрузку мышцам.

Если бы пришли все юные спортсмены, то яблоку бы негде было упасть. Но пока лето, многие у бабушек в деревне, на озерах с родителями, да и по правилам загрузить спортивный объект можно только на 25 процентов.

 - На соревнованиях вас никто жалеть не будет! – кричит молодой тренер и дает задание пробежать три круга по трибунам. Вот и бегут ребята старшей группы туда-сюда, тяжело дыша, но не сдаваясь, не жалуясь. Тяжело в учении – легко в бою!  

           Ольга БЕЛЯЕВА,

                    фото автора

«ЧР» № 54 от 21 июля 2020г.

 

 

 

Новости по теме: