Выборы – 2020. Кто идет дальше?

Дата публикации: 29.07.2020 - 09:29
Просмотров - 582

На выборы мэра Черногорска зарегистрированы первые пять человек.

 

Удостоверение кандидата на должность главы города получили Василий Белоногов («Единая Россия»), Марина Сорокина («Коммунисты России»), Константин Харисов (ЛДПР), Олег Пустошилов (самовыдвижение), Анастасия Филиппова («Патриоты России»).

Самовыдвиженцы должны предоставить в ТИК подписи избирателей, там их проверят, и если часть из них будет признана недостоверной, кандидат выйдет из гонки. Тщательную проверку пройдут и документы представителей политических партий.

У потенциальных градоначальников осталось совсем немного времени, чтобы подтвердить свое желание баллотироваться. На представление документов кандидатов на регистрацию  отводится 20 дней. На выборах, назначенных на 13 сентября, прием документов на регистрацию проводится с 14 июля до 17 часов 3 августа.

По данным Избиркома Хакасии, в республике 397 тысяч избирателей, большинство из них  – женщины. Разница между количеством мужчин и женщин в этом году составила более 10%. Почти половина избирателей средних лет – их немногим более 45%. Количество молодых и пожилых почти одинаковое. В Черногорске на избирательные участки в день голосования ждут 53057 человек.

Анастасия ХОМА,

 «ЧР» № 56 от 28 июля 2020г.

 

 

Новости по теме: