Трава провоцирует аварии

Дата публикации: 29.07.2020 - 09:32
Просмотров - 599

Жители многоквартирных домов часто жалуются на работу газонокосилок, мол, сколько можно бороться с травой, оглушая всех противным треском.

А вот нам, жителям частного сектора,  понятно, что без этого не обойтись, трава растет лучше овощей в огороде и приносит массу проблем.

Каждый из нас отвечает лишь за пять метров от забора дома, я наблюдаю, что в основном люди придерживаются этого правила, а вот «ничья» территория зарастает так, что трава становится похожа на заросли, из-за которых ничего не видно. Часто полынь и другие сорняки вырастают в человеческий рост и закрывают обзор дороги, а это уже  очень опасно и для водителей, и для пешеходов.

Практически у нас на глазах произошла авария на перекрестке улиц 30 лет Победы, где проложили новый асфальт, и 40 лет Октября.  Дорога эта теперь пользуется популярностью, машины летят с максимально допустимой скоростью, не думая об опасном пересечении. Между тем на 40 лет Октября, как и на других параллельных ей улицах, расположен знак «Движение без остановки запрещено» (в народе «Стоп»). Но остановиться в этом месте мало: из-за зарослей травы и деревьев надо вытягивать шею, аки жираф, чтобы увидеть, что делается на проезжей части. Видимо, мужчина, ехавший от улицы Инициативная, недостаточно хорошо вытянул шею, а может, рискнул пересечь опасный перекресток на свой страх и риск – всеравно надо проехать к середине дороги, чтобы увидеть машины!

Трава мешает обзору, и когда выезжаешь с 40 лет Октября на объездную. Таких проблемных точек в городе немало.

На месте ответственных за благоустройство, я бы объехал город и наметил, куда отправить газонокосилки, а не ждал, пока случится очередная авария.

А еще я за то, чтобы штрафовать нерадивых хозяев частных домов и директоров казенных учреждений, предпринимателей, которые плюют на благоустройство своих территорий. Может быть, это подвигнет их навести порядок, ведь если трава останется на месте, позже, будучи сухостоем, она может стать еще и причиной пожара.

           Иван СМИРНОВ

«ЧР» № 56 от 28 июля 2020г.

 

Новости по теме: