Дружба без границ

Дата публикации: 29.07.2020 - 09:33
Просмотров - 623

23 июля сотрудники городской библиотеки совместно с волонтёрами «Союза добровольцев России» провели квест для людей с инвалидностью по зрению.

 

Привлечение внимания общества к проблемам инвалидов по зрению, создание доступной среды и равных возможностей для них, преодоление препятствий, реабилитация и интеграция в общество - проблемы, с которыми сталкиваются слепые и слабовидящие.

С целью поддержания оптимального уровня самостоятельности и жизнедеятельности, расширения представлений самих инвалидов о тех возможностях, которые у них есть, был проведён квест «Другая реальность». Разработано шесть станций, на каждой из которых нужно было выполнить задание и отправиться к прохождению следующей. Интрига заключалась в том, что инвалиды соревновались между собой по времени прохождения станций.

Игровая форма позволяет легче разобраться с трудностями, упрощая принятие неизвестного. Помощниками выступили волонтёры, помогающие проходить маршрут. Команды с легкостью справлялись с любым заданием, даже с тем, которое в обычной жизни ставит в тупик.

         Диана Хабарова,

       библиотекарь ЦГБ

                  Черногорска,

Фото из открытых источников

«ЧР» № 56 от 28 июля 2020г.

Новости по теме: