![](https://www.xn--80acehqcedd2albfsedn4hp.xn--p1ai/sites/default/files/styles/large/public/meterial/news/photo_5467552067582286600_y.jpg?itok=3KeaNf0o)
Жара-жара. Жареное солнце в городе просто беспощадно и совсем не радует. Зато за городом – такая красотища, такое благолепие, просто удивительно.
Зелень, будь то берёзки, осины, либо хвойные могучие ёлки и сосны, без сомнения, гасят чрезмерную температуру, освежают, дарят искомую прохладу. А если рядом ещё и водоём, ну хотя бы маленький прудик – это в ситуации, когда далеко за тридцать, огромный плюс.
Итак, накупавшись в городе в бочке (да, да, железная бочка – тот ещё бассейн для ребятни. Можно прыгать, подтягиваться на руках, тренировать задержку дыхания), отправляемся за Минусинск, в бор.
Хвойный сладкий запах встречает с первых же шагов по лесу. Под ногами хруст шишек, над головой – кружево сосновой хвои.
А если на базу отдыха? Тоже хорошо, хотя приходится раскошелиться.
На пути – «Оазис». Название говорящее, поскольку здесь и лес, и пруд с рыбой (поймали мелочёвки штук семь, и тут же выпустили. Главное – рыбацкий азарт!), и даже что-то типа водопада. Водичка шумит, двигается, а пруд понемногу, но прогревается.
Безусловный бонус – горячий песок. После бодрящей воды согреть ноги – самое то.
И время здесь течёт, как этот песок. Неспешно, качественно, заряжая и перегружая нас, тех, кто из суеты, из беготни, из вечного «некогда».
В выходные видели, какой прогноз? Снова жара. А в окрестностях столько неизведанного. Пакуйте сумки-рюкзаки, и вперёд!
Елена ДЕНИСОВА,
фото автора