
По-разному складываются жизни людей. Кому-то повезло родиться в дружной семье с добрыми и внимательными родителями, кому-то, напротив, достались непутёвые матери и отцы. Но это вовсе не значит, что, став взрослым, прежний ненужный ребёнок не обретёт счастья.
Так и с собаками. Одни с младенчества до старости живут с ласковыми, любящими хозяевами, другим же жизнь не сделала такого подарка.
И всё же есть шанс, что собака, чьи первые месяцы или годы жизни прошли в голоде, холоде, злобном отношении, всё же приобретёт счастье. Именно для этого работают сотрудники приюта для собак «Поводог». Ежедневно не только обеспечивая кормёжку и крышу над головой своим питомцам, но и воспитывая их, обучая, и, конечно, подыскивая новых надёжных хозяев.
Наша новая знакомая – Шанти.
Возраст: 2,5 года.
Вес: 22 кг.
Рост в холке: 55см.
Привита, обработана от всех паразитов, чипирована.
Стерилизована.
Судьба у Шанти не особо весёлая.
Некогда её взяла щенком в дом многодетная и, мягко скажем, не особо примерная семья. Малышку никто не обучал, кормили, если вдруг случайно вспоминали про то, что рядом бегает щенок. А потом подросшая Шанти и вовсе надоела, и её попросту посадили на цепь. Да какую! Всей длины – метр. Ни будки, ни подстилки. Кормить тоже никто не спешил. И это всё в сильнейшие морозы, когда столбик термометра переваливал за 370С.
Чудо, что собака не погибла. Точнее, чудо пришло в образе зооволонтёров, которые смогли спасти бедную замёрзшую, голодную и больную собаку.
- Шанти попала в наш приют под опеку заботливых людей, - рассказывает кинолог приюта для собак «Поводог» Юлия Нестерова. - Тогдато мы и узнали, что из-за тяжелого прошлого у неё бывают боли в шейном отделе, особенно в холодную погоду. Поэтому мы не даем ей мёрзнуть, одевая в тёплую одежду во время прогулок. Шанти, как и ее подружка Лючия, у нас те еще модницы.
Как говорят сотрудники «Поводога», несмотря на всё пережитое, Шанти — это маленький очаровательный ураган! Она полна энергии солнца и тепла, и с лёгкостью сносит все преграды на пути к сердцам людей. С первого знакомства она покоряет своей добротой и обаянием. Шанти — это настоящее сокровище, истинный бриллиант, достойный самой лучшей оправы из любящих теплых рук, которые никогда больше не обидят и не предадут.
Если вы ищете верного друга, который научит вас ценить каждый момент жизни, Шанти ждёт вас! Давайте подарим этой невероятной девочке шанс на чудо и теплый уютный дом.
Позвоните по номеру: +8 952 7467111 (Татьяна) и договоритесь о знакомстве с Шанечкой. Она очень ждёт.
ПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩИХ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ
В «Поводоге» есть ряд требований к будущему хозяину собаки. И это правильно, если мы не хотим, чтобы бедный пёс изза какихто причин вновь оказался на улице!
- «Поводог» не отдаёт собак на цепное содержание;
- не отдаёт собак на съемное жильё;
- с осторожностью рассматривает передачу собак в семьи с очень маленькими детьми;
- для того, чтобы забрать собачку из приюта, нужно приехать к ней не менее трёх раз для знакомства и общения и закупить для неё необходимую амуницию и корм перед её переездом.
Это важно
А ЧЕМ ВАМ ЦЕПЬ НЕ УГОДИЛА?
После нашего предыдущего выпуска рубрики «В мире животных» и рассказа о том, что очаровательная меховая девчонка по имени Ула ищет хозяев, от читателей «ЧР» поступил вопрос – почему «Поводог» категорически отказывается отдавать собаку на цепное содержание? Ведь всю жизнь держали собак на цепи во дворах, и ничего такого плохого в этом не видели.
Комментирует Юлия Нестерова:
Андре Вильметр говорил, что «если держишь собаку на привязи, не ожидай от неё привязанности», и это правда. Но есть ещё три причины, почему мы не отдаем собак на цепь:
1. Постоянно находиться на привязи для любого животного неестественно. Собаки должны исследовать новые территории, много двигаться, взаимодействовать с людьми и другими собаками. Поэтому с ними обязательно нужно гулять. От содержания на цепи и невозможности реализовать свои потребности собака страдает.
2. Все ветеринары сходятся во мнении, что содержание на цепи очень травмоопасно и заметно сокращает срок жизни собаки. Неизменно случаются травмы спины, шеи, лап, которые быстро перерастают в хронические болезни и приводят к скорой гибели собаки.
3. Люди, содержащие собак на цепи, часто пренебрегают и другими правилами ответственного содержания животных:
- не прививают собак от бешенства и других вирусов;
- не оказывают ветеринарную помощь, когда собака болеет;
- дают собакам некачественный корм;
- допускают бесконтрольное размножение домашних животных.
Подготовила Валентина КОРЗУНОВА