Резонанс «Гость редакции: Кирилл Жибинов: «Если хилый – сразу в спорт!», «ЧР» от 30 января 2025г. Настоящий человек

Дата публикации: 20.02.2025 - 21:06
Просмотров - 760

С большим удовольствием прочитала интервью с Кириллом Жибиновым. Лично с ним не знакома, но слышала немало хороших отзывов. И от родителей, чьи дети занимались под руководством тренера, и от ребят­волонтёров, с которыми я работала.

Тем приятнее было услышать слова самого Кирилла о том, что его волнует, что направляет в жизни, что служит путеводным маяком. Очень понравилась честность этого человека, он не пытается выглядеть лучше, не рисуется, а искренне говорит о проблемах, о недостатках. И это очень дорого стоит в наше время.

К сожалению, сегодня быть честным – не модно. Зато в чести ханжество, наплевательское отношение к окружающим, тотальный эгоизм, ненависть не только к животным, но и к людям. И вдруг посреди всего этого – встречаешь такой разговор.

Честно скажу, меня очень зацепил момент, где Кирилл рассказывал о том, как нужно было грузить фуры для отправки бойцам на СВО, а желающих мало. Точнее, на словах­-то их всегда о­го-­го сколько, но как только касается дела, все куда­-то улетучиваются. Знаю это по собственному опыту.

Второй момент – общение с детьми. Здесь тоже не всё благополучно, точнее, очень неблагополучно у нас. В обществе десятилетиями воспитывалось потребительское отношение к учителям, воспитателям, тренерам, их приравняли к обслуге, как итог – дети и родители уверены, что они имеют право требовать у педагогов всё, что захотят. Ни уважения, ни признательности за то, что учителя столько времени и сил отдают обучению и воспитанию подрастающего поколения.

Позиция Кирилла Жибинова мне очень импонирует. В том, что нужно быть требовательным, уважать себя, но при этом с уважением относиться к детям. Не бояться поручать им сложные дела. Возлагать ответственность.

Вообще, хочу сказать, что беседа с Кириллом взволновала меня, затронула такие струны души, о которых я уже забыла в текучке дел. И это очень хорошо, что произошло такое. Надо оглядываться по сторонам, смотреть не только на свою работу, но и на то, как это делают другие. Может, даже корректировать что­то в своей жизни.

Единственное пожелание ­  чтобы подобных интервью в газете было больше. Мы много говорим о патриотическом воспитании, но в основном делаем это на примерах, так скажу, людей, которые от нас далеко. А ведь есть люди, которые живут рядом с нами, и при этом могут служить отличным примером настоящего гражданина России, патриота и человека чести.

Елена В.

Фото из архива "ЧР"

Новости по теме: